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Brockelbohnen, Bratwürste

Brockelbohnen mit Gewürzgurken und Bratwürsten

Zutaten:
500 g Bohnen, 3 Zweige Bohnenkraut, 50 g Dörrfleisch, 4 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 400 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 750 g Kartoffeln, Thymian, 1 Glas Gewürzgurken, 4 grobe Bratwürste, 4 TL Senf, 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Bohnen werden zuerst geputzt, bevor man sie in 1 cm lange Stücke schneidet. Dann kann man das Dörrfleisch in der Pfanne auslassen, die vorher gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehe zugeben und alles glasig andünsten.

Jetzt kann man mit der Brühe ablöschen, die Bohnen sollten halb bedeckt sein, das Bohnenkraut hinzufügen, etwas pfeffern und je nach Geschmack salzen. Anschließend eine Viertelstunde köcheln lassen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und noch weitere zwanzig Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln fertig sind, das Bohnenkraut rausnehmen, wenn man möchte kann man mit Thymian noch abschmecken.

Während dieses Kochvorgangs kann man die Bratwürste ein paar Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen, rausnehmen, abtupfen und mit dem Senf bestreichen. Während die Kartoffeln noch kochen, kann man die Würste im heißen Fett in einer Bratpfanne rausbacken.

Dann werden die Bratwürste und die Brockelbohnen auf einen Teller gegeben, 1-2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden und über die Bohnen verteilen. Mit den Gurkenscheiben werden die Bohnen dann gegessen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Bohnen heißen so weil sie in Stücke (Brockeln) geschnitten werden.

Region:
Aus der Pfalz

Empfehlung:

regionale Spezialität

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