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Brokkoliauflauf

Brokkoli-Auflauf Kochrezept

Zutaten:
500g Brokkoli, 400g Kartoffeln, 200g Weichkäse, 150 ml Milch, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen und zerschneiden. Dabei die Röschen abtrennen und den Stängel nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Es geht schneller, wenn die Kartoffeln und der Brokkoli kurz vorgekocht werden.

Die Zwiebel und die Tomaten ebenfalls klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Das vor gekochte restliche Gemüse in die Auflaufform geben, mit dem Rest vermischen und anschließend den Käse darauf verteilen. Es kann auch je nach Geschmack Fetakäse oder Reibekäse gewählt werden.

Nun muss die Milch mit den Gewürzen erhitzt werden. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Die warme Milch über den Auflauf gießen und diesen in den vor geheizten Backofen geben.

Bei 200°C etwa 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dem Ganzen kann auch noch Schinken hinzugefügt werden und anstatt der Kartoffeln kann man Nudeln nehmen. Diese sollten auch vorgekocht werden. Dazu schmeckt sehr gut ein frisches Baguette oder Fladenbrot.
Guten Appetit!

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