Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Brokkoli-Apfel-Torte

Brokkoli-Apfel-Torte

Zutaten:
1/2 Bd Thymian, etwas Muskatnuss, 250g Mehl, 100g Butter, 2 EL Wasser, 5 Eier, 450g Brokkoli, 200g Zwiebeln, 400g Äpfel, 1 gelbe Paprikaschote, 3 EL Butter, 250g Leberkäse, 150g saure Sahne, 100ml Milch, 100g geriebener Gouda, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Thymian waschen und die Blättchen von den Stengeln abzupfen. Aus Mehl, etwas Salz, Muskatnuss, Butter, 1 Ei und 2 EL Wasser einen Mürbteig kneten. Den Teig als Kugel geformt ca. 30 Min. kalt stellen.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ca. 4 Min. in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel in Spalten schneiden, Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Äpfel und Paprika untermischen und noch 2 Min. weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse in kleine Würfel schneiden. 4 Eier, Sahne und Milch verrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Dabei einen ca. drei Zentimenter hohen Rand festdrücken. Gemüse und Leberkäse in den Teig füllen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen und Käse über die Torte streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 40 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Rotwein als Getränk reichen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.