Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Brotauflauf

Brotauflauf mit Speck

Zutaten:
1 Pfund gemischte Pilze, 125 g geräucherten Bauchspeck, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 3 Zwiebeln, 1 Pfund altbackenes Weißbrot, 40 g Gänseschmalz, Salz, Pfeffer, 250 ml Milch, 125 g geriebenen Käse, 1 Becher Sahne, 1 Ei, 1 Eigelb

Zubereitung:

Die geputzten Pilze und den Speck in kleine Würfel schneiden und die frischen Kräuter hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Pilze und Speck zugeben und 6 Minuten anbraten lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten und mit den Brotscheiben ziegelartig auslegen. Die Milch aufkochen und über die Brotscheiben gießen.

Nun die Mischung mit den Pilzen zwischen die Brote geben und mit dem Käse überstreuen. Zuletzt Ei, Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und über den Auflauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C den Brotauflauf in ca. 40 - 50 Minuten knusprig überbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckerer Auflauf und das aus Weißbrotresten.

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.