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Brot-Zucchini-Auflauf

Rezept für Brot-Zucchini-Auflauf

Zutaten:
3 Zucchini, 5Eßl. Öl, 2 Knoblauchzehen, 2Eßl. Tomatenmark, 2Eßl. Weißwein, 2 Zweige Basilikum, Salz, weißer Pfeffer, 400gr Vollkornbrot, 1/2Tel. getrockneter Thymian, 250gr geriebener Emmentaler


Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann 2Eßl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen und in dem heißen Öl kurz anbraten.

Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten kurz anbraten und dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Den Knoblauch schon mit der ersten Portion aus der Pfanne nehmen.

Die gebratenen Scheiben beiseite stellen. Das Tomatenmark und den Wein verquirlen und mit dem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben zurück in die Pfanne geben die Soße zugeben und alles vermischen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Das Brot nun in Würfel schneiden, und im restlichen Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren 10 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Hälfte des Käses unter rühren. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Zucchini auslegen.

Hälfte der Brotwürfel, Zucchini, das restliche Brot einschichten und mit Zucchini abschließen. Käse darüber geben und in der Mitte des Ofens 15 Minuten überbacken.

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