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Gemüse-Hack-Auflauf

Gemüse-Hack-Auflauf zubereiten

Zutaten:
300ml pürierte Tomaten, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 EL ital. Kräutermischung, 2 EL helle Soße, 500g Kartoffeln, 250g Rinderhackfleisch, 450g Zucchini, 20 Basilikum Blätter, ½ TL Oregano, 150g geriebener Emmentaler, Keimöl, 1 Zwiebel, 1 EL Mehl, 100ml süßen Rahm

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Basilikum-Blätter abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und einige Minuten scharf anbraten. Das Hackfleisch mit Mehl bestäuben. Tomaten und Rahm zugießen und unterrühren. Helle Soße und gekörnte Brühe unterrühren und aufkochen lassen. Die Soße dabei Rühren. Die Soße mit ital. Kräutern, Oregano, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterrühren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben und Hackfleischsoße in eine Auflaufform schichten. Den Käse über den Auflauf streuen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten goldgelb überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf in der Form mit einem bunten Salat servieren.

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