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Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf Rezept

Zutaten:
75g Speck, 250g mehlig kochende Kartoffeln, 250g rote Linsen, 750ml Fleischbrühe, 150g Frischkäse, 3 Lauchzwiebeln, 1 gelbe Paprikaschote, Apfel, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und wie den Speck in Würfel schneiden. Speck im Topf erhitzen und Kartoffeln mit den Linsen im ausgelassenen Fett anschmoren lassen. Die Brühe hinzugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Häutchen entfernen und in Streifen zerschneiden. Apfel reinigen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit zur Suppe geben, das Ganze aufkochen und nach 1-2 Minuten den Frischkäse hinzugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zu dem Eintopf kann zum Stippen Weißbrot serviert werden.

Empfehlung:

ein deftiges Linsengericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.