Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Deftiger Mettauflauf

Ein deftiger Mettauflauf

Zutaten:
1,5 Kg rohe Kartoffeln, 500 g Mett, drei gewürfelte Zwiebeln, einen Becher Sahne, Gewürze

Zubereitung:
Die 500 Gramm Mett pikant würzen und abschmecken. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in der Reihenfolge Kartoffelscheiben, Mett, Zwiebeln, und Kartoffelscheiben schichtweise in eine Auflaufform geben.

Die Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen. Nach Belieben einige Butterflöckchen aufsetzen. Den Mettauflauf etwa 90 Minuten bei 200 Grad C. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein Kohl- oder Blattsalat schmeckt sehr gut dazu, als Getränk kann Bier gereicht werden.

Empfehlung:

Auflaufrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.