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Gaisburger Marsch Rezept

Gaisburger Marsch

Zutaten:
1-2 Markknochen, 400g Suppenfleisch vom Rind, 2l Wasser, 1 Zwiebel, ein paar Pfefferkörner, Salz, gekörnte Gemüsebrühe, Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie), 250g Mehl, 3 Eier, 150ml Wasser, 400g Kartoffeln, 1 Zwiebel, Salz und 40g Butter

Zubereitung:
Markknochen, das Suppenfleisch und das geputzte und in Stücke geschnittene Suppengrün in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Pfefferkörner und Salz zufügen. Brühe zum Kochen bringen. Die Brühe ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur leicht sieden lassen.

Für den Spätzleteig Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern gut vermengen. Ca. 1/8l Wasser unter den Teig rühren, wobei der Teig allerdings mehr zäh als flüssig sein sollte. Den Spätzleteig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, in etwas größere Würfel schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln erstmal beiseite stellen.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Spätzleteig durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Man kann den Teig auch direkt über Holzbrett in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche vom Wasser schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben.

Nun eine große Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und diese in einer Bratpfanne mit der Butter goldbraun dünsten. Zwischenzeitlich die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Die Spätzle und die gegarten Kartoffeln dazugeben und zum Schluß die leicht Zwiebelringe darüber verteilen.

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