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Erbseneintopf

Der Klassiker: Erbseneintopf

Zutaten:
Ein Ring Fleischwurst, 1 Packung Erbsen, 2 Zwiebeln, 1 Liter Fleischfond, 1 Karotte und 2 Kartoffeln.

Zubereitung:
Erbsen in heißem Wasser kochen bis sie leicht weich sind, nicht ganz weich kochen, sonst werden sie matschig. Den Ring Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in gleichfalls kleine Stücke schneiden.

Einen großen Topf aufsetzen und die Zwiebeln in Butter leicht anbraten bis sie glasig sind. Die geschnittene Fleischwurst zu den Zwiebeln geben und auch leicht anbraten, mit Fleischfond, ca. 500ml ablöschen. Die Erbsen, die Karotte und die Kartoffeln in den Topf geben und ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Der Erbseneintopf wird abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, dazu kommt eine Prise Zucker und wer möchte kann das Ganze mit etwas Weißwein verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu isst man knuspriges Weißbrot mit oder ohne Knoblauch.

Empfehlung:

ein beliebtes und bekanntes Eintopfrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.