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Fleisch-Gemüse-Topf

Großmutters Fleisch-Gemüse-Eintopf

Zutaten:
250 g Schweineschulter o. Knochen, 250 g Rinderschulter o. Kn., 250 g Kalbsschulter o. Knochen, 300 g Weißkraut, 200 g Knollensellerie, 350 g Karotten, 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 2 mittlere Zwiebeln, Pfeffer, Salz, 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, 1 Stange Staudensellerie, 2 EL Öl, 2 TL Majoran, geriebene Muskatnuß, 0,8 l Fleischbrühe, 1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten werden gewaschen, trockengetupft und in mundgerechte Würfel geschnitten. Danach die Würfel mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abschälen und fein würfeln. Den Lauch halbieren, jede Schicht waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Weißkraut mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie ebenso putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Dann Öl in einen großen Bräter geben und erhitzen. Zunächst die Zwiebeln darin glasig andünsten dann sämtliche Zutaten in den Bräter einschichten. Schicht für Schicht etwas salzen und pfeffern und mit Muskatnuss und Majoran bestreuen.

Dann die Fleischbrühe aufgießen und Deckel schließen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad alles 100 Minuten garen lassen. Den Fleisch-Gemüse-Eintopf nochmals durchrühren und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss fein gehackte Petersilie unter die Suppe rühren. Schmeckt hervorragend in der kalten Jahreszeit.

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