Fischauflauf, englisch
Fisch-Auflauf auf englische Art
Zutaten:
1kg Alaska-Seelachs-Filet, 3 Karotten, ½ Sellerieknolle, 2 Stangen Porree, 60g Butter, 2 TL Tomatenmark, 10g Speisestärke, 1 kl. Becher sauere Sahne, 1 Zitrone, 2 EL Senf (mittelscharf)
Zubereitung Kochrezepte:
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle waschen mit der Gemüsebürste säubern und in kleine Würfel schneiden.
30g Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren und den Senf unterrühren. Damit die Seelachs-Filet-Stücke bestreichen und sie dann eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die restliche Butter in einer Auflaufform erhitzen. Die Selleriewürfel und die Lauch- und Karotten-Scheiben in die zerlassene Butter geben. Das Gemüse mit etwas Kräutersalz würzen. Etwas Wasser zugeben und das Gemüse ca. 20 Min. bissfest garen.
Anschließend die durchgezognen Alaska-Seelachs-Filet-Stücke auf das Gemüse geben und alles ca. 10 Min. bei 160 Grad (Heißluft) im Backofen backen. Die Speisestärke in die sauere Sahne einrühren und mit dem Tomatenmark gut verrühren. Die Sauere-Sahne-Soße über den Fisch-Filet-Stücken verteilen und den Auflauf noch einmal für 10 Min. im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffel dazu reichen und den Auflauf - je nach Geschmack - mit Zitronenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Alternativ können auch andere Seefischsorten verwendet werden.
Region:
England
Empfehlung:
Auflaufrezept mit Fisch
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