Fränkischer Schnitz
Fränkischer Schnitz (Eintopf)
Die folgenden Zutaten werden zur Zubereitung benötigt:
800g Kartoffeln, 600g Steckrüben, 600g Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 800 g Porree, 1 großer Blumenkohl, 100 g Butterschmalz, 500-600 g Hackfleisch (Rind), Salz und Pfeffer, 3 EL Paprikapulver, edelsüßes, 2 Liter Fleischbrühe, 8 EL Petersilie, gehackte
Vorbereitend zu erledigen:
Schälen und würfeln Sie zunächst die Kartoffeln, Steckrüben, Zwiebeln und den Sellerie. Der Porree wird in dünne Scheiben (Ringe) geschnitten und der Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt.
Und so wird‘s dann gemacht:
Braten Sie die Zwiebeln in Butterschmalz an und rühren Sie das Hackfleisch unter. Nachdem das Fleisch gut angebraten wurde mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, Kartoffeln, Steckrüben, Sellerie und Lauch hinzugeben und kurz anbraten.
Im Anschluss daran wird die Brühe hinzugegossen und man lässt alles 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln nachdem es vorher einmal kurz aufgekocht wurde. Nach Hinzugabe der Blumenkohlröschen lässt man die Suppe 15 Minuten lang garen.
Anschließend erneut je nach Bedarf abschmecken und vor dem Servieren Petersilie hinzugeben.
Region:
Franken
Empfehlung:
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