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Kartoffel-Käseauflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf zubereiten

Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln, Salz und Pfeffer, 70 Gramm Emmentaler, eine Knoblauchzehe, 40 Gramm Butter, 300ml Milch, ein Becher Schlagsahne

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in etwa drei mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Käses mischen.

Mit der abgezogenen Knoblauchzehe die Auflaufform einreiben und mit einem Esslöffel Butter einfetten. Nun können die Kartoffeln eingeschichtet werden. Sahne und Milch vermischen, und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb die Sahne über die Kartoffeln gleichmäßig verteilen.

Den restlichen Käse darüber streuen und Butterflöckchen aufsetzen. Den Backofen auf 225 Grad C. vorheizen und den Auflauf darin etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Auflauf kann zu Lamm- und Rindfleischgerichten oder zu gegrilltem Fleisch serviert werden.

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