Gaisburger-Marsch-Rezept
Gaisburger Marsch kochen
Zutaten für 6 bis 8 Personen:
1000g Rindfleisch, 3 Knochen, 1 Markknochen, 2 Bund Suppengrün, 3 Zwiebeln, Gewürznelken, Lorbeerblatt, 500g Kartoffeln, 250g Spätzle, Butter, Petersilie, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Rindfleisch und Knochen abspülen, Suppengrün putzen und waschen, kleinschneiden.1 Zwiebeln halbieren und in jede Hälfte eine Gewürznelke geben. Alles zusammen in einem hohen Topf mit 1,5l Wasser und einem Lorbeerblatt aufkochen. Das Wasser zuvor gesalzen worden sein. Etwa 1,5 h kochen lassen.
Während dessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Die Brühe abermals aufkochen und die Kartoffeln darin garen. Zur gleichen Zeit die Spätzle wie auf der Packung angegeben garen. Nun das Fleisch würfeln und zu den Kartoffeln geben. Danach die Spätzle ebenfalls in den Topf geben und mit etwas Muskat abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren die restlichen Zwiebeln gewürfelt in einer Pfanne mit Butter erhitzen, goldgelb anbraten und wie die Petersilie über die Brühe streuen.
Empfehlung:
regionale Spezialität aus Schwaben
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.