Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen:
1 Beutel Reis, 800 g Zucchini (1 große Frucht), 150 g (ca. 6 - 8 Scheiben) Kasseleraufschnitt, 100 g Raclette Käse oder mittelalter Gouda, 1 mittelgroße Zwiebel, 1/8 l Gemüsebrühe, 25 g Margarine, 2 El frischer oder tiefgefrorener Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Beutel Reis nach Packungsvorschrift kochen, die gewaschenen Zucchini entstielen, halbieren und einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Esslöffel herausheben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

25 g Margarine im Topf zerlassen und die gepellte und gewürfelte Zwiebel im Fett glasig dünsten, das Fruchtfleisch dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Den gekochten Reis hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer sowie dem Oregano abschmecken.

Die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form geben und mit dem Kochschinken belegen, den Reis darauf verteilen und mit dem Käse belegen. 1/8 l Gemüsebrühe in die Form schütten und ca. 25 Minuten bei 200° im Elektroofen oder Stufe 3 - 4 beim Gasherd garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Trockener Weißwein schmeckt gut dazu.

Empfehlung:

Zucchinirezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.