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Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf (für 4 Personen)

Zutaten:
Eine Zwiebel, 100g Möhren, 100g Lauch, 400g Kartoffeln, ein Lorbeerblatt, ein Zweig Thymian, ein Zweig Rosmarin, zwei Teelöffel Butter, 250ml Gemüsebrühe, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, eine Prise Muskat, eine Prise Pigmentpulver, eine Prise Zucker, 400g Rindfleisch und 4 Teelöffel Schnittlauch

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die Zwiebeln in kleine Würfel. Die Möhren und der Lauch werden gesäubert und in feine Streifen geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und ebenfalls in Würfel geschnitten. Das vorbereitete Gemüse wird zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Rosmarien und dem Thymian in einen mikrowellengeeigneten Topf gegeben.

Danach die Butter hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles mit Pfeffer, Salz, Muskat, Pigmentpulver und Zucker verfeinern und 15 Minuten bei rund 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend wird das Fleisch hinzu gegeben und der Eintopf wird weitere 7 Minuten erwärmen. Große Gewürzreste entfernen und nochmals abschmecken. Eventuell mit Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese kräftige, herzhafte Suppe wird am besten mit einem bäuerlichen, rustikalen Stil präsentiert. Der Eintopf kann auch gern als Vorspeise genutzt werden.

Region:
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