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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf mit Schwarzwurzeln kochen

Zutaten:
300 g Schwarzwurzeln, 500 g Möhren, 2 Stangen Lauch, 250 g Kichererbsen, 2 EL Öl, Meersalz, Pfeffer, Gemüsebrühe, 2 EL Essig

Zubereitung:
In 1 l Wasser die Kichererbsen über Nacht einweichen. Schwarzwurzeln gründlich reinigen (abbürsten), schälen, in gleichgroße Stückchen schneiden und sofort in Essigwasser legen (werden schnell braun). Hinweis: Beim Schälen der Schwarzwurzeln Haushaltshandschuhe anziehen (Hände verfärben sich ansonsten).

Die Stückchen in etwas Öl andünsten, Kichererbsen (mit dem Einweichwasser) zufügen, ca. 45 Minuten kochen. Möhren und Lauch waschen, putzen und in Scheiben, bzw. Ringe schneiden. Erst die Möhren, dann den Lauch zu den Schwarzwurzeln geben.

Gemüsebrühe dazu gießen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die gewaschene, trocken geschüttelte Petersilie klein hacken, über den Gemüseeintopf geben und evtl. nachwürzen.

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