Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Gemüse Eintopf mit Milch

Schneller Gemüse Eintopf mit Milch

Zutaten:
4-6 große Kartoffeln, 2-3 Karotten, 2-3 Stängel Staudensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Milch, 1 Esslöffel Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frische Kräuter nach Wahl – Petersilie, Dill, Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebel klein Würfeln und in dem Topf mit Butterschmalz glasig anschwitzen, mit etwa 250 ml Wasser ablöschen, langsam köcheln lassen.

Die Karotten putzen, klein Würfeln und in den Topf zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Danach die Staudensellerie klein geschnitten hinzufügen. Etwa 20 Min. mit geschlossenem Deckel langsam dünsten, je nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Knoblauchzehe klein hacken und zu den Eintopf geben. Nach weiteren 5 Min. mit der Milch aufgießen, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer eine Prise Muskatnuss abschmecken. Man kann das Rezept um weitere Gemüsesorten ausweiten – je nach Geschmack und Bedarf. Bloß nichts Saures dazugeben, sonst flockt die Milch!

Serviervorschlag / Anlaß:

Die frischen Kräuter erst vor dem servieren in die Teller geben – dann ist der Eintopf besonders aromatisch.

Empfehlung:

schnell und einfach kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.