Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten:
25og Hackfleisch gemischt, 2 Tomaten, 1 Becher Creme fraiche oder Creme fraiche legere, 2 Tomaten, 15og Makkaroni, 3ooml Wasser, 1ooml Sahne, Pfeffer, Salz, 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet), 2 EL Tomatenmark, 8og Gouda gerieben
Zubereitung:
Den Auflauf im Schichtsystem zubereiten. Zuerst Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hälfte von dem Hackfleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Den halben Becher Creme fraiche mit einem Teelöffel vereinzelt portionsweise verteilen. Die Hälfte von den Tomaten darüber geben. Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen und die Hälfte in der Auflaufform verteilen.
Nun noch einmal mit dem Schichtsystem beginnen, das restliche Hackfleisch verteilen, dann das Creme fraiche, die Tomaten und die Makkaroni. In einem Mixbecher Wasser, Sahne und Gewürze verrühren, das Tomatenmark ebenfalls in die Flüssigkeit einrühren. Die Flüssigkeit gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 170°C) ca. 25 Min garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auflauf senkrecht zuschneiden und in rechteckigen Portionen auf Teller verteilen. Heiß servieren. Dazu paßt ein Tomatensalat.
Empfehlung:
Überbackene Pasta
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.