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Gemüse-Kartoffelauflauf

Gemüse-Kartoffel-Auflauf zubereiten

Zutaten:
200g frische Champignons, 4 mittelgroße Karotten, 500g Kartoffeln, 400g Broccoli, 1 gelbe Paprikaschote, 1 mittelgroße Zwiebel, 200ml Milch, 1 Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, 250g mittelalten Gouda in Scheiben, 40g Butter, Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:
Die Champignons und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Süße Sahne und Milch in einen hohen Topf geben.

Die Kartoffelscheiben in die Milch-Sahne geben, mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz etwas würzen und 12-15 Minuten kochen. In einem zweiten Topf die Broccoliröschen und die Karottenscheiben 7 Minuten in Salzwasser kochen. Das Salzwasser über ein Sieb abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champinonscheiben zugeben und einige Minuten mit andünsten. Die Karotten-Broccoli-Mischung unter die Champignons heben und mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Kartoffeln mit der Sahnesoße in eine Auflaufform schichten. Die Gemüsemischung über den Kartoffeln verteilen. Das Gemüse mit den Goudascheiben abdecken und etwas Paprika darüber streuen.

Den Gemüseauflauf bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen überbacken. Der Käse sollte gut zerlaufen sein.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette dazu reichen.

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