Ungarisches Reisfleisch
Ungarisches Reisfleisch Kochrezept
Zutaten für vier Personen:
300 g Schweinefleisch (Schulter oder Lende), 200 g Reis, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butterschmalz, 2 EL Tomatenmark, Tabasco, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, etwas Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten. Das grob gewürfelte Fleisch dazugeben und scharf anbraten, mit Tomatenmark und Wasser auffüllen, so dass alles gut 2 cm bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Kümmel würzen.
Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und alles bei mittlerer Temperatur kochen. Nach ca. 20 Minuten die kleingehackte Knoblauchzehe und den Reis dazugeben, mit Wasser aufgießen, so dass alles wieder bedeckt ist. Für ausreichend Flüssigkeit sorgen, bis der Reis gar ist. Danach das Wasser verkochen lassen.
Für zusätzliche Schärfe kann man auch eine kleingehackte Chilischote dazugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Knuspriges Baguette oder Salat passen als Beilage.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten