Hackfleischauflauf
Rezept für Hackfleischauflauf
Zutaten:
400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Brötchen vom Vortag, 400 g Kartoffeln, 400 g Tomaten, 130 ml Gemüsebrühe, Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und kochen, abgießen, ausdünsten lassen. Altbackenes Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen. Frisches gemischtes Hackfleisch mit der Zwiebel und dem gut ausgedrücktem Brötchen vermischen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver kräftig würzen. Die klein gehackte Petersilie unterheben, durchmengen.
Tomaten waschen, trocken tupfen, Stielansätze ausschneiden. In dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Auflaufform einfetten, Backofen vorheizen. Die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in die Form schichten. Hackfleischmischung gleichmäßig aufbringen, mit Tomatenscheiben bedecken. Die Tomatenscheiben sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe langsam über die gefüllte Auflaufform gießen.
Den Hackfleischauflauf 25 Minuten bei Mittelhitze im Backofen belassen.