Hackfleisch-Reisauflauf
Hackfleisch-Reis-Auflauf mit Krabben
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch, 1kg Eiertomaten, 100g Tiefseekrabben, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 100g geriebenen Emmentaler, 25g Kräuter-Butter, 2 EL Keimöl, Kräutersalz, 1 Tasse Reis, 2,5 Tassen Wasser, 1/4 TL gekörnte Gemüsebrühe, 200ml sauere Sahne, Pfeffer, Butter zum Einfetten, eine Zwiebel
Zubereitung:
2,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Reis und die gekörnte Brühe in das kochende Wasser geben, dann den Reis ca. 20 Minuten kochen und ausquellen lassen.
Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Den Stengelansatz der Tomaten abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden oder hacken. Die Kräuterbutter mit dem Keimöl in eine Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und gut an- und durchbraten. Das Hackfleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Hackfleisch, Tomatenscheiben, Krabben und Reis abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Den geriebenen Käse mit der saueren Sahne vermischen und über dem Hackfleisch-Reis-Auflauf verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft) 15 - 20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch gemischtes Hackfleisch verwendet werden.
Empfehlung:
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