Rindfleischeintopf
Rindfleischeintopf mit Hirse
Zutaten:
1,5L Wasser, 200g Hirse, 3/4kg Rindfleisch in kleine Würfel geschnitten, 200g Felderbsen, 700g Zucchini, 5 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Paprika (edelsüß), 5EL Keimöl
Zubereitung:
Die Felderbsen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, sodass sie bedeckt sind und dann über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Felderbsen über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Keimöl bepinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten gut anbraten und anschließend auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
Die Rindfleischwürfel in einen großen Topf geben. Die abgetrockneten Felderbsen dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Rindfleisch pressen. Das Rindfleisch mit Paprika überstreuen. 1,5L Wasser in den Topf füllen und alles gut umrühren. Das Rindfleisch in geschlossenen Topf leicht erhitzen und 75 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Hirse in den Topf rieseln lassen, gut verrühren und den Eintopf mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Zucchinischeiben vorsichtig unterheben und den Eintopf ohne Deckel noch einige Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Eintopf in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.
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