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Lammtopf, irisch

Irischer Lammtopf

Zutaten:
650 g Lammschulter, 4 EL Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 350 g Karotten, 1 l Fleischbrühe, 1/4 Kopf Weißkraut, 300 g Kartoffeln, 1 Sellerieknolle, Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Muskat, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das gewürfelte Fleisch in heißem Öl rundherum scharf anbraten, danach die Fleischbrühe zugeben und das Fleisch ca. 1 Stunde kochen lassen.

Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden und nach der halben Kochzeit zum Fleisch geben. Den Eintopf mit den verschiedenen Gewürzen abschmecken und mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Suppen-Hauptgericht.

Region:
Irland

Empfehlung:

Irisches Eintopfrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.