Lauch-Rotbarsch Auflauf
Lauch-Rotbarsch-Auflauf Kochrezept
Zutaten:
500g Rotbarsch-Filet, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, Dill, 200g Süße Sahne, 2 Eier, 100g Speck-Würfel, 500g Lauch, Butter
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und auspressen. Das Rotbarsch-Filet damit beträufeln und es dann mit Kräutersalz und Dill beidseitig würzen. Ziehen lassen.
Der Lauch wird geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. In einer Alu-Guss-Pfanne wird der Würfel-Speck ausgelassen und die Lauch-Ringe darin gut angebraten.
Eine rechteckige Auflaufform wird mit Butter ausgestrichen. Die Lauchringe werden gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilt. Die Fisch-Filet-Stücke werden auf dem Lauch verteilt. Die Sahne und die zwei Eier werden gut verquirlt und dann über den Fisch gegossen.
Bei 180 Grad (Umluft) wird der Auflauf ca. ½ Std. im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffel dazu reichen.
Empfehlung:
Fischauflauf mit Gemüse
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.