Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Labskaus

Hamburger Labskaus

Zutaten:
1 Dose Corned Beef, 750 Gramm Kartoffeln, 3 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, etwas Rote Beete

Zubereitung:

Die Kartoffeln sollen klein geschnitten werden und zum kochen gebracht werden. Die Zwiebeln werden in Fett angedünstet und das klein geschnittene Corned Beef dann hinzu gegeben und mit einem Deckel ungefähr 3 Minuten schmoren gelassen.

Die vorher gewürfelten Gewürzgurken mit etwas Sud zufügen. Nach Wunsch kann Rote Beete hinzugefügt werden. Das Ganze etwa 30 Minuten durch köcheln lassen. Die Kartoffeln und das geschmorte Corned Beef werden dann unterrührt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Hamburger Labskaus kann mit Spiegelei und Matjes oder Rollmops serviert werden. Dazu passt sowohl Wein als auch ein frisches Bier. Gerade in kalten Tagen schmeckt dieses Essen besonders gut.

Empfehlung:

regionale Spezialität

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.