Käse-Quiches
Käse-Quiche Rezept
Zutaten:
1 Stange Lauch, 2 Becher süße Sahne, 5 Eier, 3-4 EL Mehl, 1 Knoblauchzehe, etwas Thymian, 200 g geriebenen Käse, abgeriebene Muskatnuss, Pfeffer, Salz, 120 g Gouda ganz
Zubereitung:
Lauch waschen und in Würfel schneiden. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit 5-6 EL Sahne gut verquirlen. Dann die Eigelbe mit der restlichen Sahne, dem gehackten Knoblauch, dem geriebenen Käse, den Lauchwürfeln und etwa 2 TL gehackten Thymian gut verrühren und die Mehlmischung zugeben.
Das Eiweis unterheben und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Käsemasse nun in gefettete Muffinsförmchen füllen und mit den in kleinste Würfel geschnittenen Gouda noch belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C werden die Quiches nun etwa 25 Minuten gebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem frischen Salat serviert ein Gedicht.