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Russischer Borschtsch

Russischer Borschtsch zubereiten

Zutaten:
750g Rindfleisch (Brustkern), 400g Kartoffeln, 500g Rote Bete, 1 Zwiebel, 300g Tomaten, 1 kleine Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1/4 Sellerieknolle, 1/2 Packung geforenes Suppengrün, 1 kleiner Kopf Weißkraut, 4 EL Balsamico-Essig, 1 Bund frischen Dill, 1 Becher sauere Sahne, 4 Wiener Würste

Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen und in einen Kochtopf legen. Wasser auffüllen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Ca. 2 Liter. Das Fleisch im Wasser aufkochen, Temperatur zurücknehmen und 90 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Lauch waschen, Wuzelansatz und harte Blätter entfernen und dann in Scheiben schneiden. Die Karotte und den Sellerie unter fließendem Wasser gut abbürsten und in kleine Stücke schneiden.

Den Dill waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Weißkrautkopf halbieren, Strunk entfernen und dann fein hobeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das gekochte Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse ohne das Tomatenmus in die Brühe geben und eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel garen.

Die Würste und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Tomatenmus mit den Fleisch- und Wurstwürfeln zugeben, unterheben und noch einmal 5 Minuten garen. Den Borschtsch mit Kräutersalz, Pfeffer und dem Essig abschmecken und dann auf vorgewärmte Teller verteilen.

Jeden Teller mit etwas frischem Dill und einem TL sauerer Sahne dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Weißbrot dazu reichen.

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