Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Soljanka

Soljanka Rezept

Zutaten für 4 Personen:
½ Fleischwurstring, 1 Glas Letscho (gekochte Paprika und gekochte Tomaten), ½ Glas Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, etwas Ketschup, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner.

Zubereitung:
Zuerst wird das Letscho zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in einen Suppentopf gegeben und einige Minuten auf sehr kleiner Stufe kochen lassen. Währenddessen die Fleischwurst klein schneiden und anbraten.

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Wurst zum Letscho geben. Anschließend werden die Gewürzgurken geschnitten und mit dem durch das Sieb gegossene Gurkenwasser dazu gegeben. Die Suppe nun ungefähr eine halbe Stunde kochen lassen.

Zum Schluss noch mit den Gewürzen gut abschmecken und mit Brot als Vor- oder auch Hauptspeise servieren.

Empfehlung:

eine polnische Spezialität

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.