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Kartoffel - Käseauflauf

Rezept für Kartoffel - Käseauflauf (4-6 Personen)

Zutaten:
1,5 kg geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, 4 feingehackte Frühlingszwiebeln, 250 g süße Sahne, 250n ml Wasser, 1 Brühwürfel, 100 g geriebener Käse, 2 EL frischer, gehackter Schnittlauch

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Auflaufform mit Öl ausstreichen.

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend die Kartoffeln schichtweise mit den Frühlingszwiebeln in die Auflaufform schichten. Die süße Sahne, Wasser, zerkrümelter Brühwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses miteinander vermischen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben.

Die Kartoffeln für 40 Minuten backen und mit dem restlichen geriebenen Käse und dem Schnittlauch bestreuen. Dann den Auflauf noch einmal so lange in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Kartoffel-Käseauflauf eignet sich hervorragend zu Hackfleischgerichten.

Empfehlung:

herzhaft deftig, auch als Beilage lecker

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.