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Kartoffelauflauf - ein Klassiker

Kartoffelauflauf Rezept zubereiten

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 300 gr. gekochter Schinken, 200 ml Milch, 1 Becher saure Sahne, 150 gr. geriebener Parmesankäse, 50 gr. geriebener Emmentaler, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, frische Kräuter, 1 Tasse Semmelbrösel, 2 Eßl. Butter

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffen in Scheiben schneiden, mit der Milch, dem in Würfel geschnittenem gekochten Schinken, dem Parmesan und einer halben Tasse Semmelbrösel vermengen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Diese Kartoffelmasse in die gebutterte Auflaufform geben. Den Becher saure Sahne mit den Eiern verquirlen und beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Das über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss ein paar Butterflocken darauf verteilen.

Bei 220 Grad circa 25 Minuten backen! Guten Appetit!

Serviervorschlag / Anlaß:

Versuchen Sie diesen Auflauf einmal mit einem kräftigen Endiviensalat.

Empfehlung:

herzhaft, deftig und lecker

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.