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Kartoffel-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Auflauf mit Gemüse und Kasseler

Zutaten:
½ kg festkochende Kartoffeln, 500g Rosenkohl (TK), 4 Scheiben Kasseler (entbeint), 1 Fleischtomate, 100g geriebenen Emmentaler, 2 Zwiebeln, 1 Becher saure Sahne, 2 Eier, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 10g Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser mit einem TL Salz ca. 20 Minuten bissfest garen.

Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und den Stielansatz ausschneiden. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit dem Rosenkohl und den Zwiebeln mischen.

Eine hohe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Mischung einfüllen. Die Kasseler- und Tomatenscheiben darauf legen. Die saure Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier zugeben und verquirlen. Mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Sahne über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.

Den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) eine halbe Stunde im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weißbrot und frischem Salat servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.