Kartoffeleintopf, Wirsing
Kartoffeleintopf mit Wirsing
Zutaten:
1 Wirsingkopf, 1/2kg Kartoffeln (fk), 1 Stange Poree, 150g Petersilienwurzel, 3 Karotten, ½ Becher saure Sahne, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Wirsingkopf waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Poree waschen, Wurzelansatz ca. 1cm und harte Blätter abschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel waschen, bürsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen bürsten und in halbe Scheiben schneiden.
Die Kartoffel- und Petersilienwürfel in einen Topf geben. Wasser auffüllen, bis das Gemüse ganz bedeckt ist und einen TL Kräutersalz zugeben. Das Gemüse in dem Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Gemüsewürfel durch ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen. 150ml des Kochwassers abnehmen und die gekörnte Gemüsebrühe sofort einrühren.
2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Klein geschnittenen Poree, Karotten und Wirsing zugeben und kurz in dem heißen Öl dünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen.
Anschließend die Soße mit der sauren Sahne verfeinern und die Kartoffel-Petersilien-Würfel unterheben. Den Kartoffeleintopf mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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