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Kartoffelfrittata

Fettarme Kartoffel-Frittata für 6 Personen

Zutaten:
1500 g Kartoffeln, 3 rote Paprika, 2 Bund Schalotten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 6 Eier, 0,150 l Milch, 2-3 TL Butter, 120 g geräucherten Lachs

Zubereitung:
Die Kartoffeln müssen in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten gegart werden. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten in Viertel schneiden, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech unter den Grill im Ofen legen bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikastücke so in einen Beutel geben, der verschlossen wird. Nach etwa 6 Minuten kann die Haut der Paprika gut abgezogen werden. Die Paprika nun in Stücke schneiden.

Die Schalotten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den abgezogenen Knoblauch sehr fein hacken. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffelscheiben, Paprikastücke, Zwiebelringen und Knoblauch in die Eiermilch geben und alles gut vermischen.

Mit Gewürzen nochmals abschmecken. Ein tiefes Backblech mit Butter einfetten und die Mischung einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C muss die Frittata nun etwa 45 Minuten backen. Noch warm in 12 Portionsstücke schneiden und mit halbierten geräucherten Lachsscheiben garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Kartoffel-Frittata kann kalt oder warm serviert werden.

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Frittata-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.