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Lammbraten

Lammbraten

Zutaten:
1 Lammkeule, Fett, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 gelbe Rüben, 1 Stück Sellerie, 1 EL Tomatenmark, 0,1 l Rotwein

Zubereitung:
In die entbeinte Lammkeule kleine Taschen schneiden und mit den Knoblauchzehen füllen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.

Auf eine Platte legen. Das gewürfelte Gemüse in die Kasserolle geben und zusammen mit dem Tomatenmark scharf anbraten, mit 2-3 Tassen Wasser ablöschen und die Keule dazugeben. Sollte die Keule sehr mager sein, mit etwas Butter bestreichen. Das Fleisch während des Bratens häufig mit dem Bratensaft begießen.

Bratzeit: ca. 1,5 - 2 Std. bei 200 Grad. Nach dem Garen die Keule auf eine Platte legen.

Die Soße würzig abschmecken und den Rotwein dazugeben, aufkochen, passieren und heiß servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Beilagen: Bohnen und Herzoginkartoffeln

Region:

Köchin oder Koch:

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