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Kartoffelkranz

Kartoffelkranz mit Spiegeleier

Zutaten:
1 kl. Packung Rahmspinat, 1000g Kartoffeln, ca. 100ml süße Sahne, 8 Eier, 80g Butter, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Rahmspinat langsam erwärmen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Die Masse mit Kräutersalz und Muskat nach Belieben würzen und nach Belieben die süße Sahne unterrühren. Die Kartoffelmasse sollte jedoch eine feste Konsistenz behalten.

Den Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf 4 große Teller einen Kartoffelrand spritzen. 40g Butter schmelzen und damit den Kartoffelrand bepinseln. Die Teller bei 160 Grad (Umluft) kurz in den Backofen stellen und überbacken. In der Zwischenzeit jeweils 20g Butter in zwei großen Pfannen schmelzen.

In jede Pfanne vier Eier schlagen. Es sollten immer zwei Eidotter eng beieinander liegen, sodass es Doppeleier ergibt. Die Spiegeleier knusprig ausbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Rahmspinat in die überbackenen Kartoffelkränze füllen und pro Teller ein Doppelei darauf legen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben kann der Kartoffelkranz vor dem Überbacken noch mit etwas geriebenem Käse überstreut werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.