Spanische Tortillapfanne
Spanische Tortillapfanne - Kochrezept
Zutaten:
500 g Pellkartoffel, 150 g Zwiebeln, Salz, 6 El. Olivenöl, 3 Paprika, 300 g spanische Knoblauchwurst (Chorizo), 2 Oliven (mit Paprika), Pfeffer, 6 Eier, Mineralwasser, ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln und Pellkartoffel in Scheiben schneiden, leicht salzen und in einer großen Pfanne anbraten. Die Paprika in feine Streifen schneiden, Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, genauso wie die Oliven auch die Wurst in feine Scheiben schneiden.
Paprika, Oliven und Wurst mit zu den Kartoffeln geben und alles zusammen mit Pfeffer würzen und gut anbraten. In dieser Zeit die 4 Eier mit dem Mineralwasser verquirlen, salzen und mit zu der Mischung in die Pfanne geben, wenn die Unterseite gestockt ist, die ganze Mischung einmal drehen. Dies macht man am Besten in dem man die Mischung auf einen Teller rutschen lässt und dann einfach umdreht und wieder in die Pfanne legt, dann zu Ende braten.
Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tortilla mit Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren.