Kartoffelplutzer
Rezept für Kartoffelplutzer
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 2 große Gemüsezwiebeln, Schweineschmalz, 500 g geräuchertes Wammerl, Salz, Pfeffer, etwas Majoran, 1 Msp. gemahlenen Kümmel, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Creme fraiche.
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Die geschälten Zwiebeln fein hobeln und das Wammerl in kleine Würfel schneiden.
Dann Zwiebeln im heißen Butterschmalz mit den Fleischwürfeln kurz andünsten und zur Seite stellen. Die Kartoffeln in eine aus gefettete Auflaufform schichten, die Zwiebeln, Fleischwürfel darüber geben, mit Salz, Pfeffer Majoran, Kümmel würzen, Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren, dann über die Kartoffeln geben und zugedeckt ca. 2 Stunden bei 150° C in der Backröhe garen.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Kartoffelplutzer ohne Deckel fertig garen.
Empfehlung:
eine regionale Spezialität
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