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Kasseler-Auflauf

Auflauf mit Kasseler

Zutaten:
650 g Kasseler, 1-2 Knoblauchzehen, 1300 g Kartoffeln, 1 Becher süße Sahne, frisches Petersilie, frischen Schnittlauch, 1 Becher Crème fraîche, 2-3 EL Öl, 80-90 g geriebenen Käse

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen und den Knoblauch darüber streuen. Die süße Sahne darüber gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 50-60 Minuten garen.

Nach der Hälfte der Garzeit Deckel oder Abdeckfolie abnehmen. Die Petersilie fein hacken den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter dann mit Crème fraîche vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Dann die Kasselerscheiben (etwa 4-6 Stück)in heißem Öl beidseitig anbraten bis sie etwas braun geworden sind. Die Kasselerscheiben auf den Auflauf legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Den geriebenen Käse noch darüberstreuen und im Backofen bei 180°C noch etwa 35 Minuten garen lassen.

Dazu braucht es keinen speziellen Anlass, der Auflauf passt immer.

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