Kassler mit Fenchel
Kassler mit Fenchel - Auflaufrezept
Zutaten:
4 Scheiben Kassler (entbeint), 4 Fenchelknollen, 120g geriebenen Gouda (mittelalt), 1 Zwiebel, 100ml Weißwein (trocken), 50g Butter, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 100ml Wasser
Zubereitung:
Die Kassler abwaschen und trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Fenchelknollen waschen und trocken tupfen. Das Grün der Knollen abschneiden und fein wiegen. Die Knollen in vier Teile schneiden.
30g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Fenchel-Teile zugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein aufgießen. 100ml Wasser zugießen. Die Soße mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel auflegen und den Fenchel in der Soße eine viertel Stunde leicht köcheln lassen.
Dann die Kassler-Streifen zugeben. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse überstreuen. Bei 200 Grad (Umluft) eine halbe Stunde überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Fenchel-Grün überstreuen. In der Auflaufform servieren. Weißbrot dazu reichen.
Empfehlung:
herzhaft, deftig und lecker
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