Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Pilzeintopf

Pilzeintopf Rezept

Zutaten:
500 g Gulaschfleisch, Suppengemüse – Lauch, Möhren, Sellerie, 2 große Kartoffeln, 500 g Pilze (je nach Saison und Geschmack, auch gemischt), 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel Senfkörner, Salz, ein Bund frischer Blattpetersilie, 50 g Butterschmalz

Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen.

Das Suppengemüse klein schneiden und zusammen mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Senfkörnern zu dem Fleisch geben. Eine gute Stunde köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Weitere 15 Min. kochen.

Die Pilze putzen, die Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln. Alles in einer vorgeheizten Pfanne mit Butterschmalz schnell anbraten und mit in den Topf geben. Noch mal aufkochen lassen, salzen, frischgehackte Petersilie hinzugeben.

Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Kräuterjogurt oder Kräuterfrischkäse anrühren.

Empfehlung:

Leckeres mit Speisepilzen kochen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.