Pilzeintopf
Pilzeintopf Rezept
Zutaten:
500 g Gulaschfleisch, Suppengemüse – Lauch, Möhren, Sellerie, 2 große Kartoffeln, 500 g Pilze (je nach Saison und Geschmack, auch gemischt), 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel Senfkörner, Salz, ein Bund frischer Blattpetersilie, 50 g Butterschmalz
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen.
Das Suppengemüse klein schneiden und zusammen mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Senfkörnern zu dem Fleisch geben. Eine gute Stunde köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Weitere 15 Min. kochen.
Die Pilze putzen, die Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln. Alles in einer vorgeheizten Pfanne mit Butterschmalz schnell anbraten und mit in den Topf geben. Noch mal aufkochen lassen, salzen, frischgehackte Petersilie hinzugeben.
Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kräuterjogurt oder Kräuterfrischkäse anrühren.
Empfehlung:
Leckeres mit Speisepilzen kochen
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