Poree-Auflauf
Poree-Auflauf kochen
Zutaten:
250ml Wasser, 4 Stangen Poree, 2 Zwiebeln, 250ml Milch, 1 Eigelb, 4 Scheiben Rollsaft-Schinken, 60g Butter, Kräutersalz, 2 Zwiebeln, 80g geriebenen Käse, etwas Zitronensaft, 2 EL Weizenmehl
Zubereitung:
Den Poree waschen und putzen. Wurzel und harte Blätter abschneiden. Die Poreestangen in einen Topf legen. Wasser auffüllen und einen TL Kräutersalz zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Poreestangen darin bissfest garen.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. 40g Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und etwas Poreewasser aufgießen, aufrühren und zum Kochen bringen. Die Soße mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse in die Soße rühren und mit Eigelb legieren.
Eine Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Die Poreestangen mit dem Rollsaft-Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße über die eingewickelten Poreestangen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 10g Butter in kleine Flöckchen schaben und über dem Käse verteilen.
Den Auflauf bei 230 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf mit Vollkornbaguette servieren.
Empfehlung:
Auflaufrezept mit Gemüse
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