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Kohlrabi-Auflauf

Kohlrabiauflauf kochen

Zutaten:
750 Gramm Kohlrabi, Salz, 40 Gramm Butter, 250 Gramm Champignons, Pfeffer, ein Bund Petersilie, 150 Gramm Greyerzer frisch gerieben, 200 Gramm Creme fraiche

Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die grünen Blätter aufbewahren. Den Kohlrabi in kochendem Salzwasser mit 10 Gramm Butter etwa fünf Minuten blanchieren. Die Champignons putzen und waschen. Diese nach dem Trocknen in dicke Scheiben schneiden. Die Pilze in der restlichen Butter etwa fünf Minuten dünsten, sowie mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kohlrabiblätter und die Petersilie nach dem Waschen fein hacken. Anschließend werden die Kohlrabi- und Pilzscheiben in eine Auflaufform geschichtet. Jede Schicht wird mit den gehackten Blättern und der Petersilie bestreut und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluss den Käse und die Creme fraiche verrühren und gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

Den Backofen auf 225 Grad C. vorheizen und den Kohlrabi - Auflauf 20 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Auflauf kann zu allen hellen Fleischsorten gereicht werden.

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