Wirsing mit Schinken
Wirsing mit Schinken und Käsesahnesauce überbacken
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßen Wirsing, 8 Scheiben Kochschinken, frisch geriebenen Muskat, Salz, weißer Pfeffer, 8 große Kartoffeln, etwas Weißwein, 250 ml Milch, 200g Schmelzkäse, etwas Gemüsebrühe, 2 El Mehl, Margarine zum ausfetten, 20 g Margarine für die Mehlschwitze.
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden. In etwas Gemüsebrühe gar kochen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Kohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Auflaufform ausfetten.
In einer Pfanne Margarine erhitzen und das Mehl hinzugeben, ständig rühren. Mit der Milch ablöschen, den in Stücke geschnittenen Schmelzkäse hinzufügen und weiterrühren. Zum Schluss mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.
Den Ofen bei 200 Grad vorheizen. Den Wirsing in die Auflaufform geben, die Schinkenstreifen untermischen. Die Sauce darauf verteilen und bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und dazu reichen.
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