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Kürbiseintopf

Kürbiseintopf im Kürbis

Zutaten:
1 ganzer, etwa 6 kg, schwerer Kürbis, 300 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 300 g Cabanossi, 2 Chilischoten, 700 g Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 3 EL Öl, 4 EL Tomatenmark, 2 EL Sossenbinder dunkel, 200 g Mais aus der Dose, 200 g Erbsen aus der Dose, Salz

Zubereitung:

Zunächst bereiten wir den Kürbis vor. Mit einem langen, scharfen Messer wird der Deckel abgeschnitten.

Mit Hilfe eines Löffels wird der Kürbis ausgehöhlert, entlang der Schale sollte jedoch ein etwa 1,5 cm breiter Rand stehen bleiben. Nun das Kürbisfleisch entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch durch die Presse drücken. Die Chilischoten werden entkernt und sehr fein gehackt.

Die Cabanossi der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

Das Kürbisfleisch wird nun im erhitzten Öl ungefähr 5-6 Minuten gedünstet. Knoblauch, Tomatenmark, Chili und Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Nun Sossenbinder noch einrühren.

Erbsen, Mais, Cabanossi und Petersilie mit hineingeben und alles nochmal einige Minuten durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Eintopf wird im Kürbis serviert.

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.