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Lachs-Kartoffel-Auflauf

Lachs-Kartoffelauflauf

Zutaten:
6 Lachsfilets, halbe unbehandelte Zitrone, 750g Kartoffeln, 1 TL Dill, 100ml Milch, 4 TL Mayonnaise, 1 kleine Zwiebel, 125ml Weißwein, ¼ L Tellofix, 1 EL Bio-Weizenmehl, 1 Becher süße Sahne, 3 TL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 3 TL Butter

Zubereitung:
Die Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit der Zitrone beträufeln. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einen Topf geben. Wasser auffüllen, damit die Kartoffeln ganz mit Wasser bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz in das Wasser rühren und die Kartoffeln in dem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.

In einer rechteckigen Pfanne 3 EL Keimöl erhitzen. Die Lachsfilets darin von allen Seiten anbraten und mIt Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Milch etwas erwärmen. Von den Kartoffeln das Kochwasser abgießen und sie durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch zugießen und die Masse mit Dill bestreuen. Die Masse gut vermischen und mit Mayonnaise, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfiletstücke in eine mit 1 TL Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Den Kartoffelbrei auf dem Lachs verteilen. Die Auflaufform für 6 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen stellen und überbacken.

2 TL Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. 1 EL Mehl über die Zwiebel streuen. Mit Wein und Tellofix aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen. Sie süße Sahne und den Senf in die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße noch einige Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Feldsalat servieren.

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Auflaufrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.