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Kraut und Speck Eintopf

Kräftiger Kraut und Speck Eintopf

Zutaten für 4 Personen:
durchwachsener Speck (min.100 g), 1 große Zwiebel, 1 Dose/Glas Sauerkraut, genauso viel Weißkraut, 2 Möhren, ¼ Knollensellerie, 250-500 ml Fleischbrühe, 2 Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, Kümmel nach Wunsch, Salz (je nach dem wie salzig der Speck ist), handvoll Haferflocken.

Zubereitung:
Den Speck je nach Wunsch würfeln und in dem Topf schnell anbraten, dann die Hitze klein stellen und das Fett etwas auslaufen lassen. Klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und mitdünsten.

Während dessen Sauerkraut abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen (wird noch gebraucht), und etwa die gleiche Menge an Weißkohl klein schneiden, Möhren und Sellerie in längliche Streifen schneiden. Alles zu dem Speck geben und gut mit einander vermengen.

Mit Brühe ablöschen, klein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Kümmel dazugeben und eine gute Stunde köcheln lassen. Immer wieder den Sauerkrautsaft hinzu gießen.

Zum Schluss die Haferflocken einrühren, abschmecken, eine Viertelstunde ziehen lassen.

Mit etwas Schmand anrühren

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln.

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