Feldsalat
Feldsalat - Ackersalat
Zutaten:
300 g Feldsalat
80 g geräuchertes Bündl
1 Zwiebel fein gewürfelt
5 EL Öl
2-3 EL Weinessig
2-3 EL Weißwein
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Speck klein würfeln und in der heißen Pfanne anbraten. Zwiebelwürfel mit hineingeben und andünsten. Feldsalat putzen, waschen und trockentupfen.
Nun die Vinaigrette herstellen und zwar:
Wein, Essig, Gewürze und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Wenn das Salz aufgelöst ist Öl einrühren.
Feldsalat auf Schüsseln anrichten, Speckgemisch darübergeben und mit Salatsoße beträufeln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise oder als Salat zur Hauptspeise.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Salatrezept
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